技术解说

打印此页
当前位置:首页 > 技术解说 > 内建型无刷电机 > 简要说明

机内无刷电机-简要说明

         真空泵种类繁多, 需根据不同的真空区域(低真空、高真空、超高真空)使用相应的种类,其电机也各不相同。
         高真空区域所使用的涡轮分子泵,有的配备转速达毎分钟50,000转的高速电机,而低真空区域所使用的干式真空泵则需要低转速、高扭矩的电机。
         美蓓亚集团生产各种类型的电机,可满足不同种类真空泵的需求。


外观图 转子

外观图 定子

通用规格
转速(min-1) 效率(%) 输出功率(W) 定子外形尺寸(mm)
6,000~50,000 90以上 100~3,000 ø65~ø175

特点

         内建型无刷电机其转子和定子互相独立,可分别组装到真空的泵上。
另外,内建型无刷电机可根据真空泵的需求进行单独设计,使客户在设备设计上享有更多自由发挥的空间。


结构

         用于真空泵的小型电机一般使用DC无刷直流型产品,大型产品一般使用AC交流电机。 除少数无传感器型产品以外,小型泵常用的DC无刷直流电机大多以带传感器※的机型为主流, 近年来更有增多的趋势。
无传感器型DC无刷电机的内部结构与AC电机的同步电机非常相似。 近年来稀土类磁铁性能的提高使传感器型和无传感器型DC无刷直流电机更容易实现高输出和小型化。

※传感器 : 霍尔元件