技术解说

打印此页
当前位置:首页 > 技术解说 > 高压鼓风机 > 特点

高压鼓风机-特点


图1:美蓓亚集团高压鼓风机产品矩阵

美蓓亚集团高压鼓风机有下列特点。

1.小型、轻盈设计: 可自由安装,不局限于落地摆放

AC鼓风机的长宽高尺寸都为400mm左右,重量约30~50kg,又大又重,只能落地安装使用。与此相比,美蓓亚集团的高压鼓风机尺寸约为1/2,体积比约为1/4,鼓风机重量约为1/3,小巧轻盈,便于用户自由设置和进行灵活的机械设计。


图2:与AC鼓风机相比(根据本公司调查的数值)


2. 鼓风机部分和驱动器部分互相独立:便于设备的自由设计,提高维护性能

美蓓亚的高压鼓风机不要求驱动器必须设置在鼓风机的附近。而且驱动器或鼓风机任一方出现故障时都可以单独维修或更换。提供驱动器一体型产品所不具备的高度维护性,最低限度控制因维护造成的设备停运。


3. 任何电压下都能实现高转速・高静压

可适应AC180~AC264(V)的宽范围输入电压,该范围内的任何电压下均可提供稳定的大功率。
特别是60DCF-478型,适应AC90~AC264(V)的宽范围输入电压。
高压鼓风机在全球不同国家和地区的不同电压环境下都能发挥同样的性能,可大幅减轻研发部门的负担,及因使用地区的限制和环境差别所带来的影响。


4. 节能

美蓓亚的高压鼓风机在驱动器中接入功率因数改善回路(升压回路),几乎不产生无功功率。与同等风量和静压特性的AC鼓风机相比,电能消耗最多可削减60%、最少可削减30%(根据本公司调查结果)。在节能和减轻设备运行负担方面成绩显著。


查看高压鼓风机产品参数